10.02.2018 г.

Дата: 12 февраля 2018 в 15:50, Обновлено 13 февраля 2018 в 18:50
Автор: Майсак Т. А.

Путешествие во времени за сто дней до экзаменов

10 февраля 2018 года в ГУО «Средняя школа № 8 г. Волковыска с польским языком обучения» традиционно состоялось яркое и незабываемое мероприятие –  «100 дней до экзаменов» («Студнювка»).

Особый статус празднику придали  почётные гости. Среди них – заместитель председателя Волковысского райисполкома И.А.Кашкевич, заведующий сектором воспитательной и социальной работы отдела образования, спорта и туризма Волковысского районного исполнительного комитета С.И.Стачук, делегация из польского города Седльце.

Особую теплую, домашнюю атмосферу празднику придает традиция зажигания директором школы «свечи науки», символизирующей знания и мудрость.

«Студнювка-2018» - уже шестнадцатая по счёту в учреждении образования. Каждый год этот праздник отмечается в особом стиле, имеет свою тематику. Неизменным остается только торжественный полонез, которым традиционно открывается мероприятие.

В этом году учащиеся одиннадцатого класса совершили увлекательное и незабываемое путешествие во времени. А помогли им в этом волшебные часы, полученные «в подарок от дяди-учёного». С помощью этих удивительных часов ребята и совершили своё необычное путешествие, в ходе которого побывали в беззаботном детстве.

Самым душевным и волнующим моментом, тронувшим сердце каждого присутствующего на данном мероприятии, были тёплые и нежные слова ребят в адрес самых любимых и дорогих людей в их жизни – родителей.

Путешествуя во времени, очутившись в самых ярких эпизодах своей жизни, ребята пришли к выводу, что не нужно жить, оглядываясь назад, надо идти вперёд! Ведь там их ждет яркая, полная новых впечатлений, открытий и приключений жизнь. 

Смотреть фото>>

Экскурсия в Волковысский РОВД

В рамках шестого  школьного дня 10 февраля состоялась экскурсия в Волковысский РОВД.  Инспектор ИДН Ничипорук Ю.А. рассказал учащимся об ответственности за нарушение порядка и дисциплины. Для  школьников  была организована выставка обмундирования сотрудников МВД: каждый из присутствующих  мог примерить выставочные материалы.

Смотреть фото>>

День здоровья «День снега»

С началом XXIII  Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, в нашей школе проводился День здоровья «День снега».

Поддерживая Олиемпийцев, дети участвовали в соревнованиях по биатлону, катались на лыжах, санках и ледянках с школьных гор. Так же участвовали в различных подвижных играх.

Лучшим в биатлоне среди 2-4 классов стал Нехлебов Артем, 2 место у Яшутиной Виктории и 3 место у Капцевич Александра. Среди старших классов лучший был Безукладников Владислав.

Смотреть фото>>

Маленький герой большой войны

Маленькие герои большой войны. Именно так называют юных участников Великой Отечественной. 8 февраля в мире отмечается как День памяти юных героев-антифашистов.


Говорят, что люди не умирают до тех пор, пока о них думают, пока они живут в наших сердцах и мыслях, пока о них помнят. В памяти нашей сейчас же всплывают имена, когда мы говорим о маленьких бойцах Великой Отечественной. Люди особого склада живут яркой, не всегда долгой жизнью и, умирая, «воплощаются в пароходы, строчки и другие добрые дела».
Так и Зинаида Портнова, ее именем названа пионерская дружина нашей школы «прожила такую жизнь ,что многим взрослым не прожить такой». Еще и еще раз ребята знакомятся с жизнью и подвигом героини, ищут истоки ее мужественных поступков.

В шестой школьный день в учреждении образования традиционно были организован и проведен пионерский сбор «Маленькие герои большой войны», посвященный памяти юным героям-антифашистам. В одном ряду стоят имена Фадыла Джамаля, Даниэля Фери, Марата Казея, Володи Дубинина, Гриши Подобедова, Зинаиды Портновой. Рассказы об их такой коротенькой земной и необыкновенно великой жизни – это повествование о детях с сердцами Данко, это баллады о героях. Также ребята посмотрели видеоролик «Дети Великой Отечественной войны». 
Блестят глаза современных мальчишек, учащенно стучат сердца, скатится из глаз девчат слеза…
При обсуждении видеоролика ребята говорили:
- Спасибо им!..
- Не знаю, смог бы ли я так!…
- Да, это мужество, это сталь…
- Как же надо любить свою Родину и свой народ, чтобы вот так…
Пусть наши дети никогда не увидят страхов войны, но память о подвиге мальчишек и взрослых, жизнь нам сохранившим, будет жить вечно.

Смотреть фото>>

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.